?

Log in

Тендер_люкс

« previous entry | next entry »
Jul. 12th, 2007 | 07:22 pm




Концепция “Воздушные массы”
Основной задачей проектирования  стала  не просто привязка внешнего облика входной группы к фасадам зданий, но попытка придать облику сооружений художественную целостность. Эту задачу можно решить с помощью одинаковых входных групп для всех подъездов комплекса. Человек идущий вдоль здания будет видеть акцентные зоны и двигаться в их направлении, это дает возможность четко, (на уровне глаз смотрящего человека) выявить необычную форму входной зоны. Форма в виде развевающегося паруса выбрана не случайно, ее диктуют закругленные части фасадов.























В интерьере холлов использованы такие же приемы, как и во входной группе, это подвесные потолки в виде парусов, которые ориентируют вошедшего посетителя на движение вперед, к лифтовой группе. Помещения трактуются как проходные поэтому подвесной потолок, как лента сопровождает зрителя на всем протяжении помещения.





Концепция “Ритмика ориентирования”
В данной схеме нами предпринята попытка решить входную группу, как элемент внутренней архитектуры, задающий направление движения с помощью ритмических элементов, которые приглашают посетителя войти внутрь. Таким образом, задав угол поворота входной группы, мы задаем направление движения посетителя по внутреннему пространству двора.






Интерьер холла, в данной схеме является отголоском входной группы, вторя ее формальному построению, холл декорирован псевдоконструктивными элементами. Эта своеобразная инсталляция, служит осветитильной арматурой и своим движением задает ритм и направление для зрителя.

объект
тендер
объект тендера входная группа+холл
локация жилой комплекс "Академия Люкс"
заказчик http://www.promindustry.ru/
место в тендере 2
потрачено усилий неделя
за приглашение благодарим  В.Юдиной, К. Бериловой
эскизное предложение citycreative
3d graphics support amidro
графика ручная comradnasonce
инженерная и конструктивная помощь А.Алексеев

Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

user_shmuzer

(no subject)

from: user_shmuzer
date: Jul. 12th, 2007 06:57 pm (UTC)
Link

паруса безусловно позитивней напряженных и указующих ритмик
хорошая работа

Reply | Thread

comradnasonce

(no subject)

from: comradnasonce
date: Jul. 12th, 2007 07:53 pm (UTC)
Link

гран мерси))))

Reply | Parent | Thread

Дмитрий Горелышев

(no subject)

from: gdmitry
date: Jul. 22nd, 2007 08:36 pm (UTC)
Link

На 3Д-шках автор прикрывает узел, коим в землю приходит коброобразный парус из поликарбоната, цветочками, на всх видах. В связи с этим у меня возник вопрос - а знает ли автор, как этот узел будет выглядеть? Навес из 3-х частей совсем никуда не годится-он и не красивый пока и функционально ничем не оправдан.

Reply | Thread